Польза углеводов для организма

Необходимо знать какая польза углеводов для организмаКогда вы думаете о углеводах, первым что может появиться в вашей голове это миска с макаронами, печеный картофель или тарелка с рисом. И это правда. Однако есть и другие продукты, содержащие углеводы, которые могут быть не столь очевидными и более полезными. К ним относятся питательные продукты, такие как фрукты, молочные продукты и бобовые, а также продукты с меньшей пищевой ценностью, такие как печенье, пирожные.

Углеводы находятся в большинстве продуктов, которые мы едим. Например, фрукты содержат углеводную фруктозу и глюкозу, молочные продукты имеют лактозу, картофель имеет крахмал, и этот список продолжается. Углеводы разрушаются организмом в глюкозу. Она циркулируют в кровотоке и используются клетками организма для получения энергии. Мозг также использует один из этих простых видов сахаров в качестве основного источника энергии. Вот почему дети нуждаются в углеводах, чтобы оставаться активными в течение дня.

Какие продукты содержат углеводы?

HashFlare

Есть много продуктов, которые содержат углеводы, однако некоторые продукты более богаты питательными веществами, чем другие. Поскольку углеводы все одинаково обрабатываются организмом, важно выбирать те, которые также содержат другие питательные вещества. Это гарантирует, что организм не просто снабжен сахаром, но и другими питательными веществами, которые он также должен получать.

Выбирая углеводы в форме хлеба, всегда выбирайте более высокие энергетические ценности и низкие параметры калорийности этих продуктов, поскольку они обеспечивают большую питательную ценность.

Крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза, пастернак, сладкий картофель и тыква, содержат углеводы и являются богатыми питательными веществами, которые содержат много других витаминов и минералов. Кроме того, они являются хорошим источником глюкозы.

Бобовые являются прекрасным источником белка , витаминов группы В, железа и фолиевой кислоты. У них низкий уровень GI. Примеры бобовых включают в себя фасоль, нут и чечевицу.

Все фрукты содержат углеводы, в виде фруктозы и глюкозы. Употребление фруктов не только обеспечивает ваше тело углеводами, но и питательные преимуществами других витаминов, минералов и пищевых волокон, содержащихся во фруктах. Молочные продукты содержат углевод, называемый лактозой. Эти продукты являются богатыми питательными веществами, вносящими кальций и белок в рацион.

Медицинский портал http://medpravda.com.ua/ предоставляет вам также подробную информацию о необходимости и важности таких витаминов для организма.

Leave a reply

four + nineteen =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: