Как правильно выбрать ингредиенты для суши

узнаете как правильно выбрать ингредиенты для сушиЯпонская кухня уже давно прочно вошла в нашу жизнь и закрепилась в нашем рационе. Сейчас в супермаркетах продается достаточно продуктов для того, чтобы мы смогли приготовить суши даже самостоятельно. Но как правильно выбрать ингредиенты для суши и как собственно делать суши?

Классические суши совсем не подвергаются тепловой обработке и включают в себя свежую морскую рыбу. Популярны морской окунь, лосось, скумбрия или тунец. Пресноводная рыба не используется, в исключительном случае возможно использовать немного копченого филе. Очень вкусны суши с мясом угря, моллюсками или крабовым мясом.
Японцы считают суши частью системы сохранения здоровья. Те, кто едят сырую рыбу, по их мнению, продлевают свою жизнь и укрепляют здоровье.

Наибольшее число долгожителей и уровень здоровья в стране восходящего солнца в какой-то мере подтверждают это. Научно доказано, что полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 в рыбе предотвращают рак легких, повышают активность мозга и полезны для сердечно-сосудистой системы в целом.

Соус васаби, как обязательная часть при употреблении суши, обладает хорошо выраженными антисептическими свойствами. Богатый клетчаткой рис обеспечивает хорошее функционирование желудка и кишечника.

HashFlare

Доверив приготовление суши специалистам, вы получите удовольствие от вкуса и качества. доставка суши харьков круглосуточно на сайте http://tuktuk.ua/cushi всегда порадует вас сервисом и ассортиментом.
При всех приведенных плюсах вокруг суши не утихают споры между их сторонниками и противниками. Ведь от того, как правильно сделаны суши, как правильно выбраны ингредиенты для суши, в блюде может быть больше как пользы так и вреда.

Существует несколько мифов вокруг суши. Наиболее распространенный – высокое содержание ртути в мясе морской рыбы и соответственно ее вредность для здоровья.

Этот миф не выдерживает никакой критики, так как кроме мяса рыбы в состав суши входит масса других ингредиентов ( водоросли, овощи, рис) и суточную норму в 600 грамм жирных сортов рыбы (установленную медицинскими стандартами) превысить очень сложно. Употребление нескольких роллов ежедневно в течение недели дает вес только в 150 грамм.

Второй миф – высокое содержание соли, что плохо влияет на почки. Соусы к суши зачастую действительно достаточно соленые, но при разумном употреблении никаких проблем быть не может. В этом же ракурсе рассматривается и наличие паразитов.

В охлажденной до -4градусов рыбе все паразиты погибают, и в правильно обработанном полуфабрикате никаких рисков уже быть не может.
Хорошие ингредиенты и правильно приготовленное блюдо делаю т суши не просто вкусным блюдом, но и полезной едой для здорового образа жизни.
Подробную информацию читайте на сайте Tuk-Tuk.

Leave a reply

three × 5 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: